プライバシーポリシー


株式会社アイエスは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適切に保護することを責務と考え、以下の取組みを実施いたします。

1.情報の取得と収集する目的
弊会では、より良いサービスを提供させていただくため個人情報を提供していただく場合には、あらかじめ利用目的および弊会の窓口を明示したうえで、適法で公正な手段により、業務上必要最小限の個人情報を収集しています。

2.情報の安全管理
個人情報の取扱いについては、正確性の確保を図るとともに、収集した個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、不正アクセク対策、ウィルス対策等の十分な安全管理措置を講じ、個人情報の安全管理に努めるとともに、情報の保護を常に向上させるよう適宜見直し、改善していきます。

3.情報の第三者への提供
弊会では、次の場合を除いて、個人情報をいかなる第三者にも提供することはありません。
(1)個人情報提供者が同意されている場合
(2)法令に基づく場合
(3)利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合
この場合、委託先について厳正な調査を行ったうえ秘密を保持させるために適正な監督を行います。

4.個人情報提供者からの開示・訂正のご請求
個人情報提供者からご自身に関する情報開示のご依頼があった場合には、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別な理由のない限りは、お答えいたします。また、お預かりしている情報が不正確である場合は、当該個人の申し出により正確なものに変更いたします。

5.組織・体制
弊会は、役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法について、研修を実施するとともに個人情報管理責任者を任命し、日常生活における個人情報の管理、取扱いを徹底いたします。

<お問い合わせ先>

株式会社アイエス
〒812-0012
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15番20号
 EME博多駅前ビル9F
TEL 092-471-5353 FAX 092-482-3435


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。